Hace unas semanas una compañera de trabajo me dijo que si quería "masa madre" para hacer un bizcho, la verdad que de primera hora no tenía ni idea de que iba la cosa pero a mi que me encanta probar cosas nuevas le dije que por supuesto me trajera!!!! jijiji...
Su elaboración lleva diez días y se supone que con ello deseas suerte a la persona que entregas la porción de masa madre. Viene acompañado con la receta, os la dejo aquí:
"BIZCOCHO DE LAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA"
- 10 Días para su elaboración, sin batidora ni frigorífico.
- Comienza un jueves y se hace el bizcocho un sábado.
- Jueves: Se vierte el contenido del vaso en un recipiente mayor y añadir un vaso de azúcar y otro de harina (no mezclar).
- Viernes: Mezclar con una cuchara de madera.
- Sábado y domingo: No se toca.
- Lunes: Añadir un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina (no mezclar).
- Martes: Mezclar muy bien todo
- Miércoles, jueves y viernes: No se toca
- Sábado: Apartar 3 vasos para entregar a 3 personas para desearles suerte y salud. Al resto de la masa se le añade:
2 vasos de harina
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de leche
1 vaso de nueces, almendras, pasas...... enharinadas
1 sobre de levadura
3 huevos
1 manzana troceada
1 pizca de sal
1 pizca de canela y vainilla
Hornear 45´ a 180º, hasta que esté lista
Mucha suerte y salud!!!!
Os dejo unas fotitos para que veáis el proceso ;)
Queda buenisimoo!!!! muy jugoso!!!! Es la segunda vez que lo hago, le di una porción de masa madre a mi cuñada y ella volvió a darme a mi porque no me conformaba con una vez jajaja.... Buen provecho!!! y si llega a vosotr@s animaros hacerlo :D
HASTA PRONTOOOOOO!!!!!!!! ;)
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